Lehrerseminar: Abenteuer Referendariat

Im März haben wir ein besonderes Highlight für euch organisiert: Malte Hanssen und Phillip Böttcher, Ansprechpartner für alle Lehramtsstudierende bei MLP, bieten ein Seminar zum Thema Abenteuer Referendariat! an.

Die beiden bewerben es folgendermaßen:

„Jeder Lehramtsstudent sollte seinen Übergang vom ersten Staatsexamen ins Referendariat optimal planen. Dies beginnt bei den notwendigen Bewerbungsunterlagen und mündet in der Wahl der richtigen Krankenversicherung.

Im kostenfreien Seminar werden alle Themen zum Ende des ersten Staatsexamens und rund um den erfolgreichen Start ins Referendariat behandelt. Es wird auch gezeigt, dass eine gute Planung bereits während des Studiums beginnt. Wie das funktioniert, zeigen wir euch an einem Beispiel.

Die Seminarschwerpunkte sind:

• Bewerbung, Aufbau und Ablauf Referendariat, Bildung der Abschlussnote, Einstellungssituation
  • Welche Einnahmen und welche Ausgaben habe ich im Referendariat?
  • Was ist Beihilfe und welche Auswahlkriterien für eine private Krankenversicherung gibt es zu beachten?
  • Wie sichere ich meine Arbeitskraft als verbeamteter Lehrer ab?
  • Wie kann ich die sogenannte „Referendariatsfalle“ vermeiden?

Wir freuen uns auf euch! Jeder Teilnehmer darf im Anschluss an das Seminar ein kostenfreies Gespräch zur Klärung der eigenen individuellen Situation wahrnehmen.“

Das Seminar findet am 06. März um 15 Uhr statt. Zwei Wochen vorher schicken wir euch einen Link zur Anmeldung sowie den genauen Veranstaltungsort.

SpoWi-Pullis

Ihr habt wieder die Möglichkeit, SpoWi-Pullis zu kaufen.

Farbe: grau

Marke: Inchez

Schreibt uns bei Interesse/ Nachfragen einfach eine Mail.